•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Economie & Management
  5. Économie
  6. Agriculture
  7. L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours

L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours

un fleuron méconnu de l'histoire de la France industrielle

Jean-Luc Pelletier
Livre broché | Français
33,00 €
+ 66 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours

L'ambition de cet ouvrage est de faire découvrir, par le récit de son histoire, les multiples visages d'un secteur méconnu de l'industrie agroalimentaire française : l'amidonnerie-féculerie.

C'est en premier lieu une industrie très ancienne, ancrée dans nos régions ; le legs du passé est riche et explique, encore aujourd'hui, certaines caractéristiques fortes du secteur.

C'est aussi, surtout depuis la Deuxième Guerre mondiale, une « industrie lourde », à la pointe de la technologie, bien loin de l'image parfois surannée de « l'amidon » ; elle figurait en 2010 au troisième rang mondial, à bonne distance il est vrai, des deux « leaders », les États-Unis et la Chine. C'est enfin une industrie dont les produits (amidon, fécule, sirop de glucose et bien d'autres) entrent dans la fabrication de multiples produits qui font partie de la vie quotidienne des consommateurs.

C'est donc une industrie complexe et inclassable, ce qui est sans doute l'une des raisons pour lesquelles elle est méconnue, y compris des historiens spécialistes de l'« histoire des entreprises ».

Cet ouvrage vise à répondre à deux questions : quels ont été les facteurs du développement de l'amidonnerie-féculerie en France ? quelles ont été les étapes de ce qui apparaît comme une success story à la française.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:
SPM

Contenu

Nombre de pages :
384
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782379990687
Date de parution :
30-03-21
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 240 mm
Poids :
604 g

Les avis