Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
Retrait gratuit dans votre magasin Club
7.000.000 titres dans notre catalogue
Payer en toute sécurité
Toujours un magasin près de chez vous
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Guillaume Millet est Maître de conférences universitaire en Sciences du Sport et moniteur de ski.
Auteur d'une thèse sur la physiologie et la biomécanique du ski de fond, il écrit également dans des journaux scientifiques, revues techniques ou magazines tels que Sport et Vie.
Compétiteur également, il a participé à de nombreuses courses populaires.
Il s'est notamment classé 12ème à la Transjurassienne en 1996.
Hervé Balland, meilleur fondeur de l'histoire du ski français, a obtenu la médaille d'argent sur 50 km lors des Championnats du Monde de Falun en 1993 et la 5ème place aux J.O. d'Albertville.
Spécialiste des courses de longue distance, il a enlevé plusieurs fois la Transjurassienne et le marathon de l'Engadine ainsi que la Marcialonga et la Foulée Blanche.
Au début des années 80, le ski de fond a subi une révolution avec l'apparition de la technique de patinage ou skating.
Cette technique a accentué le bonheur de la glisse tout en minimisant les soucis matériels qu'imposait le style traditionnel.
La pratique du patinage est accessible à tous.
La performance et le plaisir peuvent toutefois facilement être accrus par l'acquisition des éléments qui permettent au skieur d'optimiser le coût de son déplacement. Ceci dans le but d'aller plus vite à qualités physiques identiques... ou de moins transpirer pour une même vitesse.
Ce livre apporte les connaissances techniques, propose des exercices d'apprentissage et donne des informations inédites sur le matériel et le fartage pour atteindre ces objectifs. Une partie de l'ouvrage est dédiée aux nombreux amoureux des courses populaires.
Ils y trouveront notamment des données sur l'entraînement, l'alimentation ou la musculation du skieur de fond.
Chaque chapitre permet deux lectures possibles.
Une pour acquérir les bases théoriques de l'entraînement, de la physiologie ou de la biomécanique du skating.
Elle intéresse les professionnels du sport (entraîneurs, moniteurs de ski, professeur d'EPS, étudiants STAPS) et ceux qui se posent des questions sur le fonctionnement général d'un organisme face à un exercice de longue durée.
L'autre permet aux skieurs pressés d'obtenir tout de suite des recettes et astuces pour aller plus vite en patinant.
Enfin, des données originales sur l'entraînement chez l'enfant, les sites Internet du ski de fond, la préparation du skieur des villes, ou l'intérêt du ski de fond pour les adeptes des autres sports d'endurance sont aussi présentées.