•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le riz

l'aliment le meilleur, le plus nutritif

Auguste Escoffier
Livre broché | Français
14,00 €
+ 28 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Publié en 1927, cet ouvrage est pour la première fois réédité dans son intégralité.
Auguste Escoffier propose de redécouvrir et de cuisiner le riz, aliment
peu consommé en France à cette époque. Il vante ainsi les mérites du riz en retraçant
son origine, en mettant en avant ses valeurs nutritives - bien meilleures
que celles de la pomme de terre - et en s'appuyant sur des discours des Faculté
et Académie de Médecine pour démontrer ses bienfaits sur la santé.

Accessible à toutes les bourses, le riz remplace aisément le pain et offre une
multitude de possibilités : il peut être cuit à l'eau, dans un bouillon, avec du lait
ou à la vapeur. Il se déguste autant sous forme salée que sucrée : "Mélangé avec
du sucre, cuit au caramel, c'est une vraie friandise."

Après avoir donné LA méthode pour cuire parfaitement le riz, Auguste
Escoffier livre enfin ses précieuses recettes : hors-d'oeuvre (avec sauces), salades,
oeufs avec accompagnement de riz, potages, soupes, crèmes et veloutés,
poissons, relevés et entrées de viandes (mouton, boeuf, agneau, veau, porc,
volaille, gibier), légumes et entremets.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
89
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782917008942
Date de parution :
10-03-16
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 220 mm
Poids :
138 g

Les avis