•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le sel pousse-t-il au soleil ?

120 clés pour comprendre le sel

Pierre Laszlo
Livre broché | Français
19,00 €
+ 38 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Nous ne pouvons pas nous passer de sel. C'est un besoin physiologique incontournable. Il est donc légitime que le sel soit très présent dans notre quotidien, dans nos cuisines en particulier : la preuve en est avec le boeuf gros sel, plat traditionnel, ou encore avec la cuisson en croûte de sel. Le besoin étant indéfectible, l'histoire de l'humanité regorge « d'anecdotes salées » dont les plus anciennes remontent au Néolithique. Mais le sel n'est pas confiné à nos cuisines, loin de là.

Les chercheurs continuent d'étudier tant son cristal que sa molécule NaCI. Les industriels le mettent à contribution pour de multiples applications, des plus courantes - comme l'entretien des routes enneigées ou la fabrication du PVC - aux plus pointues - modulations périodiques à l'échelle nanométrique ou dessalement de l'eau de mer.

Passionné par le sujet, l'auteur n'en est pas à son premier ouvrage sur le sel, mais soulève ici de nombreuses questions inédites qui témoignent tant de l'infinie richesse du sujet, que de la méconnaissance quasi totale qu'en a le public.

Faut-il du sel pour faire du savon ? A-t-on besoin de sel pour momifier ? Le sel nuit-il à la santé ? Pourquoi l'eau dissout-elle le sel ? Pourquoi mettre du sel dans un seau à Champagne ?

Ou encore, y a-t-il du sel sur Mars ? Des questions tous azimuts dont les réponses, accessibles à un large public, sont toujours concises, faciles à lire, riches en enseignements, et ne manquant pas de sel.

Féru de vulgarisation et autorité reconnue en la matière, l'auteur se veut l'apôtre d'un gai savoir, loin de tout dogmatisme, pourfendant les idées reçues.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
127
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782759218622
Date de parution :
30-11-12
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 210 mm
Poids :
224 g

Les avis