Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
All real surfaces, both those occurring naturally, and those fabricated artificially and with great care, are rough to some degree. It is therefore of interest, and often of importance, to know the extent to which this roughness affects physical p- cesses occurring at a surface. A particularly interesting class of physical processes occurring at a rough surface is the scattering of electromagnetic waves from it, or their transmission through it. In this case the degree of the surface roughness is referred to the wavelength of the waves incident on it. The study of the scattering of electromagnetic waves from rough surfaces has been actively carried out for more than a century now, since Rayleigh's inves- gations of the scattering of a monochromatic plane wave incident normally on a 1 sinusoidal interface between two different media. The first theoretical treatment of the scattering of an electromagnetic wave from a randomly rough surface was due to Mandel'shtam/ in the context of the scattering of light from a liquid s- face. In these pioneering studies the angular dependence of the intensity of the scattered field was calculated by perturbation theory as an expansion in powers of the surface profile function though the first nonzero term, a single scattering approximation.