L'Art culinaire
Livres 1 à 5
Intégralité des 478 recettes des 10 livres d'Apicius, avec explications, notes, compléments et extraits des auteurs grecs et latins ayant traité de cuisine.
Vins, consentes, gamin (livre I) ;
Hachis et crépinettes, vulves de truies, boudins, andouillettes, saucissons (livre II) ;
Coloration des légumes, potages laxatifs, asperges, citrouilles, concombres, melons et potirons, mauves, choux, poireaux, bettes, macérons, raves et navets, raiforts, purées, herbes des champs, orties, chicorées et laitues, cardons, artichauts, carottes et panais (livre III) ;
Gelées et galantines, plats de poissons, de légumes et de fruits, minutai ou hachis, crèmes, ragoûts (livre IV) ;
Bouillies, lentilles, pois, fèves et pois en robe, crèmes d'orge et d'épeautre, tiges et gousses vertes de fèves, fenugrec, haricots et pois chiches (livre V).