Ma pharmacie, c'est ma cuisine !
Comment se soigner... en cuisinant !
¤ Un retour au bon sens, avec des recettes et des aliments connus depuis des siècles, que nos grands-parents avaient coutume de consommer avant de se rendre chez le médecin.
¤ Des aliments faciles à trouver, sélectionnés pour leurs vertus thérapeutiques validées par de nombreuses études scientifiques.
¤ Des solutions à la fois gourmandes et efficaces pour soulager les petits maux bénins qui nous empoisonnent au quotidien (troubles digestifs, coups de fatigue, problèmes de peau, de sommeil...).
¤ Mais aussi des idées de plats pour soutenir les sportifs, renforcer les défenses antivirales, aider à l'amincissement, sans prise de tête.
¤ De nombreux zooms sur les aliments avec des explications sur leurs composants bioactifs et leurs modes d'action : ail, alfalfa (luzerne cultivée), algues, banane, betterave, chou rouge, coing, cresson, fenouil, lavande, mélisse, poireau, pomme, pruneau, safran...
De l'entrée au dessert, 60 recettes faciles à réaliser pour prendre soin de soi et de sa famille, tout en douceur et en gourmandise !