N° 55 / 2006
Horizons Maghrébins - Le droit à la mémoire
Manger au Maghreb
Éditorial
Mohamed Habib Samrakandi
Avant-propos
Mohamed Oubahli
Invité du numéro
Jean-Pierre Poulain
Voyages en cuisine
L'apport de l'occident Musulman
Liliane Plouvier, Mohamed Oubahli
Relief de table
Art, coutumes et diététique
Mohammed Hocine Benkheira, Virginie Prevost, Baptiste Buob, Nozha Smati
Alimentation, cuisine et tourisme :
L'exemple du Maroc
Driss Boumeggouti, Bernard Vallez
Saveurs en mémoire :
Frida Haddad, Lucette Heller-Goldenberg
Recherches sur les cuisines et l'histoire de l'alimentation au Maghreb :
Rached Lakhal, Mohamed Houbbaïda, Mohamed Monkachi
Les cuisines de la méditerranée :
L'ailleurs de proche en proche
Pierre-Yves Péchoux, Patrick Rambourg
Bibliothèque de la revue
Ahlam Mostaghanemi, Mahi Binebine, Boualem Sansal
Cahier couleur : miniatures arabes des pratiques de table des manuscrits orientaux de la BNF...