Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Ce mémento de zootechnie rassemble de manière concise de nombreuses données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur.
Il traite dans une première partie des notions générales et transversales :
-les définitions de base
-la présentation générale des mammifères et des oiseaux d’élevage
-l’historique de l’élevage
-les chiffres clés de l’élevage en France
-la sexualité et la reproduction
-l’alimentation
-la croissance et le développement
-l’amélioration génétique et la sélection
-les productions animales : viande, lait, laine, œufs et travail
-le logement
Les différentes espèces d’animaux de rente (bovins, ovins, caprins, porcins, lapins, volailles) ainsi que les animaux de loisirs et de travail (équidés, chiens de berger) sont exposées dans une deuxième partie. Chaque fiche présente de manière synthétique l’espèce et comprend : les caractères zoologiques et morphologiques les données essentielles en matière de reproduction et d’alimentation l’élevage et les productions les spécificités de logement l’ethnologie (les races).