•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Mémoire de grains

Vivescia, une histoire céréalière

Jean-Pierre Williot
Livre broché | Français
29,00 €
+ 58 points
Livraison 1 à 2 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Mémoire de grains


Vivescia, une histoire céréalière

Comment la France est-elle devenue l'un des grands pays producteurs de céréales au monde ? Comment cette filière céréalière considérée comme l'un des fleurons de l'agriculture et de l'industrie agro-alimentaire françaises s'est-elle bâtie ? Cette histoire céréalière française trouve en partie ses racines dans celles du groupe coopératif agricole Vivescia, né de la fusion de coopératives de l'Est de la France, au coeur de la Champagne, un territoire que rien ne prédestinait à un tel essor agricole. Fières de leur modèle collaboratif, ces coopératives se sont transformées tout au long du XXe siècle en surmontant les conflits et les crises, au gré des innovations technologiques et des politiques agricoles de régulation du marché successives, nationales puis européennes. De ces regroupements, de ces conquêtes et ces recompositions est né un groupe agro-industriel de premier plan, voué à la création de valeur par la transformation des céréales et leur valorisation. Il regroupe plusieurs filiales et marques à forte notoriété, dont les Grands Moulins de Paris, un acteur majeur de la meunerie depuis 1919, et sa célèbre marque Francine, créée en 1965, ou encore Malteurop, au coeur de la filière brassicole...


Vivescia est aujourd'hui l'un des premiers groupes coopératifs céréaliers français de dimension internationale, très fortement engagé dans les transitions sociétales et environnementales, du champ à l'assiette. Le livre retrace cette histoire plurielle et les mutations auxquelles cette filière céréalière fait face pour relever les défis de l'agriculture et de l'alimentation de demain.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
207
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782749178936
Date de parution :
20-02-25
Format:
Livre broché
Dimensions :
220 mm x 290 mm
Poids :
960 g

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.