Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Black Gram (Vigna mungo) is a tropical, edible and leguminous plant considered to have been domesticated in India from its wild ancestral form V. mungo var silvestris. It is grown in various agro-ecological conditions and cropping system with diverse agricultural practice. It is cultivated in a large groups compared to rice - cultivation in India .It considered as a protein rich pulses.Polymorphic genetic marker have wide potential application in plant and animal breeding practical a means for varital and percentage identification and a mean for identification of evolution of polymorphic genetic loci affecting quantitative economic traits and the subsequent manipulation of these loci in genetic improvement program.In this book species of Black gram have used to analyze the genetic variation or polymorphism by using DNA-based molecular marker technique (RAPD). Genetically and molecular variation have measured by using information generated by RAPD-band and than specific types of genes (resist to any disease) can be detect.Different species of Vigna mungo have used to detecdetect polymorphism and relationship between phenotypic and genotypic characteristics.