Tout savoir sur l'alimentation de la conception au post-partum !
L'alimentation de la femme durant le projet de maternité est souvent source d'angoisse pour les futurs parents, à la fois pour la santé de la femme et le bon développement du bébé à venir : « Comment optimiser la fertilité grâce à l'alimentation ? Qu'ai-je le droit de manger pendant la grossesse ? Qu'en est-il des fromages, du café ou des sushis ? Ai-je besoin de prendre des compléments alimentaires ? Comment peut-on atténuer les nausées ? Quelles plantes améliorent la lactation ? Comment me nourrir si je suis végétarienne ou végétalienne ? ».
Ce sujet sensible évolue constamment avec les avancées scientifiques et l'évolution de nos modes de vie, ce qui amplifie le besoin de bien s'informer.
Tiffany-Skye Varenne, diététicienne-nutritionniste, spécialisée en périnatalité, répond à toutes vos interrogations. Passionnée par les questions de fertilité, conception, grossesse et post-partum, elle est également créatrice du compte Instagram @tiffanyhealthy où elle partage avec bienveillance ses conseils et ses recommandations. Elle nous livre, dans son ouvrage, tout son savoir pour vivre cette période si particulière en pleine forme et sereinement.
Retrouvez 103 questions classées en 4 grands thèmes :
Elles sont complétées de recommandations nutritionnelles, d'astuces et de recettes.
Des conseils et astuces déculpabilisants, précis et adaptables pour manger sainement, du désir de conception au post-partum.
Votre guide complet pour trouver toutes les réponses à vos questions !