Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Solvents other than water are used in chemical analysis, chemical manufacturing, and in specialized syntheses. This book covers the principles and uses of non-aqueous solvents at a level suitable for first or second-year undergraduates. The book first discusses the general properties of solvents, and introduces the necessary concepts for making rational choices of solvents for different applications. There is a discussion of the various chemical interactions between solvents and the substances dissolved in them, and how solvents change the course of reactions. The chemistry of 16 common solvents is discussed, emphasizing the advantages and disadvantages of each. The book concludes with an account of the chemistry of molten salts and discusses the use of low melting temperature compounds as synthetic media. The book expands on the brief treatment of non-aqueous solvents given in many textbooks while avoiding the complexities introduced in research treatises. It is the only book currently available that provides an in-depth treatment accessible to undergraduates.