![](https://cdn.club.be/product/9782702183625/front-medium-3824923389.jpg?w=300)
L'Art du Vin de A à Z
Quelles sont les températures idéales de service des vins ? Connaissez-vous les alliances parfaites entre vins et mets ? Quand dit-on d'un vin qu'il est moelleux, charnu, court, franc ou madérisé ? Quelles sont les particularités des différents terroirs et cépages ? Comment lire une étiquette ? Quelle est la véritable histoire du Champagne ? Quelles sont les bouteilles les plus chères du monde ?
Ce petit dictionnaire promène le lecteur dans l'univers d'un breuvage apprécié depuis l'Antiquité et qui suscite toutes les passions des amateurs éclairés. Informations pratiques et anecdotes surprenantes s'y mêlent, pour tout connaître de l'histoire, de la culture et de la dégustation.
De
A comme Aligoté à X comme Xérès en passant par B comme Bouchon ou Bordeaux,D comme Dégustation,H comme Hypocras,N comme Nez,R comme Riesling ou T comme Tokaj...
Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.