Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Phosphorus (P) is the second major nutrient after nitrogen that limits plant growth. It is one of the least available and the least mobile nutrient for the plants in the soil. Use of chemical fertilizer has led to health and environmental hazard. Many soil microorganisms (viz., bacteria, actinomycetes and fungi) have the ability to solubilize inorganic phosphatic compounds and make them available to growing plants. Phosphate solubilizing fungi (PSF) are superior to their bacterial and actinomycetes counterpart for P solubilzation both on precipitated agar and in liquid. These fungi can be used in replacement of chemical fertilizer. In the presented work 4 fungal strain were isolated from the semi arid region of Rajasthan, India that have the great potential to be used in replacement of chemical fertilizer. Selected strains were immobilized on agar and Ca-alginate and their effect were studied in both fermentation and soil plant conditions.