Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book was originated from a series of lectures given in a course on the physical properties of biological membranes and their functional implica- tions. The course was intended to allow students to get acquainted with the physical techniques used to study biological membranes. The experience was valuable and we feel that a detailed description of the procedures used and of various examples of the results obtained allowed many students to become familiar with a theme that is not often part of regular courses on membrane physiology or biophysics. This book is designed as a tutorial guide for graduate students interested in understanding how physical methods can be utilized to study the proper- ties of biological membranes. It includes first a detailed description of applications of physical techniques-such as X-ray fiber diffraction methods (Chapter 1), 2H and 13C NMR spectroscopy (Chapter 2), and calorimetry (Chapter 3)-in the study of the properties of lipid model membranes. A description of how to measure molecular mobility in membranes (Chapter 4) follows, and the book concludes with three chapters in which biological membranes are the subject of study. Chapter 5 deals with the acetylcholine receptor and its membrane environment; Chapter 6 discusses how fluorescence techniques can be applied in the study of the calcium ATPase of sarcoplasmic reticulum; and Chapter 7 explains how protein- lipid interactions modulate the function of the sodium and proton pumps.