Le rééquilibrage alimentaire est une révision complète de votre mode de vie. Il consiste notamment à prendre de nouvelles habitudes quotidiennes. Cela ne s'applique pas pour une durée déterminée, comme pour le régime, mais s'inscrit sur le long terme.
Il s'agit de regarder et comprendre ce que l'on mange. Anticiper les effets positifs ou négatifs sur notre corps pour toujours choisir le meilleur. Une fois que vous aurez trouvé votre équilibre, on ne parlera plus de rééquilibrage alimentaire, puisque cela sera devenu votre nouvelle façon de prendre soin de vous.
Pour ne pas bouleverser les habitudes trop brusquement et risquer de ne pas s'y tenir, il convient d'exclure les mauvais aliments un à un. Rééquilibrer son alimentation de façon progressive est la clé du succès pour avoir un résultat valable sur le long terme.
Si vous vous demandez quels types d'aliments doivent dorénavant faire la part belle de votre cuisine, c'est très simple : les aliments naturels. Les fruits et les légumes (crus, cuits, vapeurs, compote, smoothie, jus…), les protéines (viande, poisson, œuf…), les produits laitiers (yaourts, fromage…), les glucides complexes (riz noir, pain complet, avoine…), les lipides/graisses insaturées (poisson gras, noix, avocat, amandes…).
Avec cette bonne base, vous allez parvenir à vous créer de jolies assiettes gourmandes pour rééquilibrer votre quotidien. Dans ce livre de recettes rééquilibrage alimentaire, je vais vous guider vers les repas les plus délicieux et les plus appétissants. Tout est dans le bon rapport entre les nutriments, c'est pourquoi ces recettes sont bien équilibrées et garantissent une alimentation saine.
Cuisinez vos plats préférés, offrez-vous des plaisirs gourmands et découvrez de nouveaux délices !