Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pulses are the most important source of vegetable protein in Pakistan. They are cultivated on 5% of the total cropped area. Their use ranges from baby food to delicacies of the rich and the poor. Mungbean (Vigna radiata L.) is an important legume in Asia, and being a rich and cheap source of protein can help people to improve the nutritional quality of their diets. The mungbean was domesticated in Mongolia, where its progenitor (Vigna radiata subspecies sublobata) occurs wildly about 3500 years ago mungbeans were widely cultivated throughout India. Mungbean crop has number of different pests including whitefly, aphid, pod borer and jassid etc. An experiment was conducted to screen out the comparatively less susceptible genotype of mungbean (Vigna radiata L.) against different insect pests from given genotypes M001, M002 and M003. The experiment was laid out in a randomized complete block design and replicated thrice. Standard agronomic practices were adopted during the entire crop season according to the crop requirement under pesticide-free conditions. The results show that maximum population of pests was recorded in M001 and minimum population of pests was recorded in M002.