Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Sweet pepper/Bell pepper (Capsicum annuum L. var. grossum Sendt.) is one of the most popular and widely grown off-season vegetables in many states of India including Himachal Pradesh. All the cultivars and hybrids being grown by the farmers are susceptible to bacterial wilt disease in varying proportion.Therefore present study was undertaken at the Research Farm of Department of Vegetable Science and Floriculture, CSKHPKV, Palampur, Himachal Pradesh, India during summer-rainy season 2007 & 2008 including some bacterial wilt resistant genotypes with the objectives to estimate the combining ability, gene action and heterosis on different yield components, quality, morphological traits and disease resistance in sweet pepper (Capsicum annuum L. Var. grossum Sendt.) following line x tester analysis.Some high yielding, bacterial wilt resistant F1 hybrids were developed which were likely to perform better in the bacterial wilt prone high rainfall areas of Himachal Pradesh.This book covers the genetic, breeding, disease resistance, morphological and yield components of bell pepper breeding programme. It is helpful for researchers, students & vegetable growers to understand the crop breedin