•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Tables d'hier, tables d'ailleurs

Jean-Louis Flandrin, Jane Cobbi
Livre broché | Français
30,90 €
+ 61 points
Format
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Chez les Romains de l'Antiquité, le pain et les légumes se mangeaient à toute heure, hors des repas - plutôt centrés sur les viandes.

La collation aux champs des paysans vietnamiens passe pour n'être qu'une boisson.

Dans l'ancien service à la française, les plats disposés sur la table n'étaient pas censés être consommés par chacun des convives.

Chez les Pygmées, chaque famille partage la nourriture qu'elle cuisine avec tout le campement.

En Inde, ceux qui donnent un banquet offrent aussi des cadeaux alimentaires.

Qu'est-ce qu'un repas ? Qu'est-ce qu'une boisson ?

Des historiens et des ethnologues répondent, brossant un tableau des pratiques de tables, des règles alimentaires, des usages conviviaux à travers les différentes cultures.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
480
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782738105646
Date de parution :
25-08-99
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 240 mm
Poids :
752 g

Les avis