Tout sur les cocktails ou presque
L'univers du cocktail, avec ses mixologues vedettes, leur gestuelle et leurs compositions étonnantes, est souvent perçu comme intimidant et inaccessible. Avec son grimoire et ses ustensiles bien à l'abri derrière son comptoir, le barman a tout d'un alchimiste moderne.
C'est pourquoi nous avons décidé, Laurent Giraud, Chef barman du Harry's New York Bar à Paris (plus ancien bar à cocktails d'Europe) et Jean-Noël Dollet, maître de chai au sein de la maison Janneau Grand Armagnac et professionnel aguerri du monde des spiritueux, d'imaginer cet ouvrage afin de dévoiler les secrets du monde des cocktails.
Dans une première partie, théorique et ludique, développée par notre barman professionnel, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir de la mixologie... avant de passer à la pratique, avec 366 recettes de cocktails réalisés en 366 jours par Jean-Noël afin de rendre accessible cette discipline si passionnante.
Ce livre constitue aussi la base des cours que nous dispensons au sein de l'Académie des Vins et Spiritueux.
Nous vous souhaitons une excellente lecture et, surtout, d'excellentes dégustations entre amis.
Laurent Giraud & Jean-Noël Dollet