Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Si la réputation des vins d’Alsace n’a jamais été entamée, les mœurs qui agitent soudain le vignoble alsacien sèment le trouble et piquent étrangement la curiosité du très fameux œnologue bordelais Benjamin Cooker en mission outre-Rhin. Alors que l’expert en vins et son jeune assistant Virgile s’installent dans un hôtel du vieux Colmar, voilà que les vignes de la très honorable famille Ginsmeyer, du côté d’Ammerschwihr, font l’objet d’un massacre en règle à la tronçonneuse ! Si la vengeance semble être le mobile de cette sordide affaire où la nature est mise à mal au prétexte de rancunes ancestrales, le mystère s’épaissit quand plusieurs vignes de propriétaires, n’ayant apparemment aucun lien entre eux, subissent le même sabotage à quelques jours des vendanges tardives. Toute l’Alsace est en émoi, plongée dans une ambiance délétère où la suspicion trouve ses racines jusque dans les heures les plus sombres de l’occupation allemande. Cooker lui-même n’est pas épargné par les agissements de ce « serial winer » qui mutile sans discernement riesling, gewurztraminer et tokay pinot gris. À moins qu’il ne s’agisse d’une bande organisée tant les massacres se multiplient au cœur des nuits d’automne à Riquewihr, Ribeauvillé, Eguisheim et autres vignobles où s’organisent des milices alors que les gendarmes font chou blanc dans chacune de leurs investigations. Il faudra tout le flair de Cooker et la perspicacité de son incorrigible assistant pour éloigner ce que d’aucuns considèrent comme un sortilège bien plus nuisible que le phylloxéra