Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

A table de la Révolution à l'Empire

1789-1815

Alain Pigeard
Livre broché | Français
18,00 €
+ 36 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


A table

de la Révolution à l'Empire 1789-1815

Ce livre commence avec la description des tables royales de l'Ancien Régime. La parenthèse des banquets républicains est très rapidement refermée et les fastes du service « à la française » prennent fin au milieu de l'Empire, laissant apparaître le service « à la russe » qui s'impose et qui perdure.

La France, grâce à la diversité et à la richesse des produits de son terroir, mais aussi à de remarquables gastronomes et de talentueux cuisiniers, va faire briller le prestige de sa cuisine et de ses vins dans le monde. Nos grands chefs actuels sont les dignes héritiers des glorieux noms d'alors et perpétuent ce savoir-faire et notre renommée d'excellence dans l'art de la table et la gastronomie.

Retrouvez Napoléon avec ses troupes en campagne, mais aussi lors des grandes réceptions et dans l'intimité.

Découvrez les fastes de la table des éminents diplomates et dignitaires de l'Empire : Talleyrand, Cambacérès, Murat...

Partagez aussi le quotidien des bourgeois, des paysans, des ouvriers...

Entrez dans les restaurants, rencontrez les gastronomes, les cuisiniers et traiteurs...


Une étude des produits et enfin une vingtaine de recettes d'alors, réalisables sans problème aujourd'hui, viennent enrichir l'ouvrage ainsi qu'un index général très complet pour faciliter les recherches.

« Voilà un livre qui nous met l'eau à la bouche,
comme le dit Jean Tulard, à table ! ».

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
237
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791092566154
Date de parution :
08-11-17
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
295 g

Les avis