Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Amla seeds are reported to have higher therapeutic potential in comparison to the fruits in which they reside. Thus, the aim of the present study was to evaluate the in-vitro antioxidant, anti-inflammatory, and anti-microbial effect of seed extracts on Gacrtn Emblica Officinalis (Amla). Amla has been used for thousands of years to conserve food health and treat diseases. The bioactive from the seeds were fractionated sequentially with hexane, chloroform, diethyl ether, and methanol solvents, in the increasing order of polarity. Total phenolic and flavonoid contents were estimated. These extracts were assessed for the antioxidant property by DPPH (1,1-diphenyl-2-picryl-hydrazyl) Method and reducing power assay was carried out using the FeCl3 method. Inhibition of 15-lipoxygenase (LO) by these extracts at 5 - 25μg to assess the anti-inflammatory capacity was studied. Antibacterial activity against some human pathogenic bacteria was tested by the agar disc diffusion method. Among all the organic solvent extracts methanolic extracts exhibited good antioxidant and antibacterial activity. Methanolic extract with an IC50 value of 58 ugs for LOX inhibition is reported.