Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Esta publicación desarrollada por Vértice es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado HOTA0108 Operaciones Básicas de Pisos de Alojamientos. Objetivos: - Describir las fórmulas más habituales de establecimientos de alojamiento, identificando la estructura, funciones y documentación utilizada del departamento de pisos. - Aplicar las técnicas de aprovisionamiento, control e inventario de existencias aplicadas al área de pisos. Contenidos: Unidad didáctica 1. La camarera de pisos en alojamientos y su departamento 1.1. Los alojamientos turísticos y no turísticos 1.1.1. Características 1.1.2. Tipos de alojamientos 1.1.3. Clasificación 1.1.4. Departamentos 1.2. El departamento de pisos 1.2.1. Características 1.2.2. Actividades 1.2.3. Objetivos 1.2.4. Áreas y relaciones interdepartamentales 1.2.5. Documentación 1.3. La habitación de hotel: tipos 1.4. Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras 1.4.1. Hospitales y clínicas 1.4.2. Residencias para la tercera edad 1.4.3. Residencias escolares 1.4.4. Otros alojamientos no turísticos 1.5. La camarera de pisos 1.5.1. Descripción de sus funciones 1.5.2. Uniformidad 1.5.3. Deontología profesional 1.5.4. Planificación del trabajo 1.5.5. Integración en la organización y en el equipo de trabajo Unidad didáctica 2. Realización de las operaciones de aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el área de pisos 2.1. Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias. 2.2. Clasificación y ubicación de existencias. 2.3. Tipos de inventarios. 2.4. Aplicación de procedimientos de gestión. 2.5. Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén. 2.6. Montaje del carro de limpieza y carro de camarera. 2.7. Organización de almacén y del office. Unidad didáctica 3. Participación en la mejora de la calidad 3.1. Aseguramiento de la calidad. 3.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos