Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The fermentation of sugar by cell-free yeast extracts was demonstrated more than a century ago by E. Buchner (Nobel Prize 1907). Buchner's observations put an end to previous animistic theories regarding cellular life. It became clear that metabolism and all cellular functions should be accessible to explication in chemical terms. Equally important for an understanding of living systems was the concept, explained in physical terms, that all living things could be cons- ered as energy converters [E. Schrödinger (Nobel Prize 1933)] which generate complexity at the expense of an increase in entropy in their environment. Bioenergetics was established as an essential branch of the biochemical sciences by the investigations into the chemistry of photosynthesis in i- lated plant organelles [O. Warburg (Nobel Prize 1931)] and by the discovery that mitochondria were the morphological equivalent that catalyzed cellular respiration. The ?eld of bioenergetics also encompasses a large variety of ad- tional processes such as the molecular mechanisms of muscle contraction, the structure and driving mechanisms of microbial ?agellar motors, the energetics of solute transport, the extrusion of macromolecules across membranes, the transformation of quanta of light into visual information and the maintenance of complex synaptic communications. There are many other examples which, in most cases, may perform secondary energy transformations, utilizing - ergy stored either in the cellular ATP pool or in electrochemical membrane potentials.