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La tannase ou tannin acyl hydrolase (E.C. 3.1.1.20) est une enzyme nécessaire à l'industrie, utilisée dans l'industrie alimentaire et pharmaceutique ainsi que dans les processus de biorémédiation. Les champignons sont l'un des plus grands producteurs de tannase parmi tous les microbes. Aspergillus alliaceous, une souche fongique nouvellement isolée de l'échantillon de sol, a été identifiée comme produisant de l'enzyme tannase. Dans des conditions optimisées, le maximum de tannase a été produit par la méthode de fermentation submergée. L'enzyme tannase a été produite dans un milieu sélectif appelé milieu minimal de Czapek-Dox complété par de l'acide tannique comme source de carbone. Les paramètres de la culture, à savoir le pH, la température et la taille de l'inoculum, ont été optimisés pour la production de tannase. La production maximale de tannase a été observée à un pH de 6.0, une température d'incubation de 300C, et une taille d'inoculum de 0.5ml après 96 heures d'incubation. La tannase produite a été partiellement purifiée par précipitation au sulfate d'ammonium et dialyse. L'enzyme avec une purification partielle a été soumise à la caractérisation de l'enzyme. La caractérisation de l'enzyme comprend l'effet du pH, de la température, de la stabilité de la température et du substrat sur l'enzyme.