Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book explores the importance of bodily fluids to the development of medical knowledge in the eighteenth century. While the historiography has focused on the role of anatomy, this study shows that the chemical analyses of bodily fluids in the Dutch Republic radically altered perceptions of the body, propelling forwards a new system of medicine. It examines the new research methods and scientific instruments available at the turn of the eighteenth century that allowed for these developments, taken forward by Herman Boerhaave and his students. Each chapter focuses on a different bodily fluid - saliva, blood, urine, milk, sweat, semen - to investigate how doctors gained new insights into physiological processes through chemical experimentation on these bodily fluids. The book reveals how physicians moved from a humoral theory of medicine to new chemical and mechanical models for understanding the body in the early modern period. In doing so, it uncovers the lives and works of an important group of scientists which grew to become a European-wide community of physicians and chemists.