" Ballonné, douloureux, fâché avec certains aliments... Notre ventre nous en fait parfois voir de toutes les couleurs. Et souvent, impossible de savoir pourquoi il sur-réagit et nous fait courir aux WC ou au contraire, boude pour la semaine. Et si on enterrait la hache de guerre avec nos intestins ? " Michel Cymes
On l'a surnommé " deuxième cerveau " et à juste titre ! Aujourd'hui, on sait que notre intestin gère une foule de fonctions essentielles dans l'organisme, dont l'assimilation des nutriments bien sûr, mais aussi nos défenses immunitaires, et même nos émotions ! Mais cet écosystème fragile peut être vite débordé, surtout si on ne lui facilite pas la tâche : des repas pris à la va-vite, du stress, un manque d'activité physique ou encore une alimentation déséquilibrée. La bonne nouvelle : on peut soigner et rééquilibrer son assiette pour apaiser ses intestins. On vous livre tous les conseils pour et en finir avec ces troubles qui nous gâchent la vie.
Dans ce cahier, on vous donne :
Les clés pour comprendre ce qui se passe dans nos intestins : leurs rôles dans la digestion, dans l'assimilation des nutriments, mais aussi leurs fragilités (porosité, intolérances, constipation...)
Les conseils nutrition pour leur faire du bien : un peu de crudités mais pas trop, des aliments sources de probiotiques, des nutriments anti-inflammatoires...
Les bons réflexes " hygiène de vie ", avec du sport, des routines massages, les coups de pouce phyto et les tisanes qui l'apaisent.
Une semaine de menus " intestins friendly " en fonction de son souci : en finir avec les douleurs quand on est intolérant, retrouver un transit normal en cas de constipation chronique, ou encore se débarrasser des ballonnements liés à une alimentation déséquilibrée.