Ce jour là, au printemps 2007 où avec Jean-Luc Naret, nous trinquons avec les « trois étoiles » de l'année, je savoure le moment.
Le travail mené avec mon équipe d'inspecteurs a porté ses fruits et les médias soulignent la qualité du millésime.
Les inspecteurs !
Éléments indispensables de la réussite d'un Guide crée en 1900 par André et Édouard, les deux frères Michelin.
Les inspecteurs !
À l'image de ce « Monsieur Germain », le pseudonyme que j'employais alors pour mes réservations. C'est lui qui fera vivre aux lecteurs les aventures de ce fameux « Guide Rouge »...
Toulousain de naissance mais Lyonnais - et désormais Caladois de coeur, Jean-François Mesplède s'est passionné pour l'univers culinaire avouant volontiers que sa rencontre avec Paul Bocuse en a été le facteur déclencheur.
Autre rencontre déterminante en la matière, celle d'Édouard Michelin qui, à l'initiative de Jean-Luc Naret, lui a confié en 2005 la direction du Guide Michelin France dont il était également le porte-parole.
Il a signé aux éditions « Page d'Écriture » quelques ouvrages traduisant sa passion :