Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Von Geheimrat Professor M. Rub n e r. Die Getreidearten liefem fUr die menscWiche Emiihrung einen wesentlichen Teil der Volksnahrung, bei den Europaem zwischen 40-60%, bei vielen asia schen Volkem noch viel mehr. Die Mehrzahl der \Veltbevolkerung gehort allerdings noch zu den Brei- essern, welche Brot nicht herstellen, wie die Reisesser. Bei uns war der Brotverbrauch noch Ende des 18. und zu Beginn des 19. J ahrhunderts viel groBer wie heutzutage. Das Brot ist in Deutschland allmiihlich durch die Kartoffel verdrangt worden. Heute bestehen bei uns 40,8% des Konsums aus Brot- und Mehl- verbrauch und 12,0% der Kost aus Kartoffeln, wiihrend der Ita- liener kaum 2% seiner Nahrung durch die letztere deckt. In Deutschland wurden vor dem Krieg 7,6 Millionen Tonnen Roggen und 3,7 Millionen Tonnen Wei zen geerntet und 2 Millionen Tonnen Wei zen eingefiihrt, woraus sich ein Verhaltnis des Konsums von I Teil Weizen zu 1,6 Teilen Roggen ergibt. In anderen Liindern tritt der Roggen als Brotfrucl, J.t gegentiber dem Weizen sehr oder vollig zurtick. Die Miillerei stellt aus dem Getreide nicht ei ne Sorte Mehl her, sondern seit Einfiihrung der Hochmiillerei je nach Bedarf und Preisverhaltnissen der Ernten sehr verschiedene Mehlsorten, be- sonders aus Weizen. Einfacher ist die Vermahlung beim Roggen. DaB Getreide ganz mitseinen Hiilsen zu Mehl verarbeitet wird, ist selten, noch seltener das einfache Schroten. Die tiberwiegende Masse des MeWes wird unter AbfaH von Kleie gewonnen. Letztere hat mit Rticksicht auf die verschiedene Beimengung von MeW eine ganz verschiedene Zusammensetzung.