Gâteaux et douceurs à IG bas
Pour perdre du poids, lutter contre une pathologie ou tout simplement rester en bonne santé, manger moins sucré est indispensable.
Et pour cela, nul besoin de sacrifier la gourmandise ! Il suffit d'adapter ses habitudes et ses pratiques culinaires. Petits plaisirs quotidiens, desserts plus élaborés pour conclure un repas en beauté ou gâteaux de fête pour les grandes occasions : cet ouvrage fournit 50 délicieuses recettes à indice glycémique bas ou très bas pour répondre aux envies de sucré en toutes circonstances. Moelleux au chocolat, gaufres, cookies, choux à la crème, tiramisu, tartes, charlottes, bavarois et autres entremets feront partie de vos menus, grâce à quelques ingrédients judicieusement choisis et cuisinés : miel d'acacia, sirop d'agave, son d'avoine, farines d'épeautre ou d'orge mondé, laits végétaux, fruits, chocolat noir, purées d'oléagineux, cannelle, citron...
Tout pour se régaler sans culpabiliser !
Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine
Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques.