Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This is a reference book which describes the importance, dietary aspects, key features of lentil and genetic analysis by using several diverse lines of lentil. Dietary aspect, importance and features of lentil were discussed in earlier chapters. In respect of genetic analysis, data were taken on different quantitative traits and utilized for assessment of various genetic parameter. Methodology of genetic analysis was also written and their outcomes were given in this book. The genetic analysis revealed a wide range of variability for all the traits. Crop yield showed significant correlation with yield traits. Path analysis exhibited the effect of desirable components for direct effect on yield, i.e.biological yield, harvest index and seed index. The traits identified above may be considered during formulation of selection strategy for developing high yielding varieties. In Diversity analysis, entries showed heterogenous origin, indicating no parallelism among genetic and geographic diversity. The latest research findings in genetic aspect for improvement of lentil had been incorporated in this book and it contains the latest, reliable and readily useable information of lentil crop.