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Il était une fois la gastronomie

une histoire de l'art culinaire

Michael Sadler, Daisy Alice Sadler, Kilien Stengel
Livre broché | Français
26,05 €
+ 52 points
Format
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Description

L'évolution des habitudes alimentaires des Gaulois après l'occupation romaine, l'essor des livres de recettes au Moyen Âge, l'irruption des épices sur les tables de la Renaissance, la transformation de l'auberge en restaurant et du cuisinier en restaurateur durant la Révolution... De là, naît et grandit la gastronomie française.

Cet héritage, Paul le connaît sur le bout des doigts. Aujourd'hui, il doit le transmettre, comme son auberge, à sa fille Daisy et à son compagnon Karim. À travers cinq menus, le récit de Paul convoque témoins et acteurs de cette véritable épopée de l'Art culinaire...

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
155
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782413043935
Date de parution :
30-10-24
Format:
Livre broché
Dimensions :
230 mm x 300 mm
Poids :
992 g

Les avis