Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous
révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation
actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend
que les arômes si peu naturels présents dans certains
aliments ont des effets néfastes en trompant notre
cerveau ; que les substituts du sucre ou édulcorants, les
produits allégés, loin de faire perdre du poids, font
souvent grossir ; que les emballages en plastique laissent
passer des molécules peu recommandables ; que la publicité
commence à utiliser le neuromarketing pour toucher
certaines zones du cerveau et permettre ainsi une plus
grande manipulation des consommateurs...
Le docteur Laurent Chevallier ne se contente pas de
dénoncer ces dérives, il propose de vraies solutions
personnelles, immédiates, inédites et pratiques : comment
mieux choisir ses produits alimentaires, son eau, comment
interpréter les étiquettes, mais aussi comment faire
soi-même ses yaourts par exemple. On apprend à
consommer autrement, afin non seulement de préserver
sa santé, mais aussi la planète.
Un livre informatif permettant à chacun de trouver
les repères dont il a besoin sur le plan nutritionnel.