Qui ne s'est pas dit un jour : «Tiens, je me ferais
bien un tartare» ? Ou... un club sandwich, une
salade Caesar, des sushis, un hamburger, des ris de
veau, un couscous, un mille-feuille, un éclair... Ou
encore une choucroute, un pot-au-feu, un pigeon,
un gigot, une tarte aux pommes...
Or, jusqu'ici, le parisien gourmet devait
se débrouiller seul pour dénicher le restaurant
correspondant à ses envies. Grâce à ce guide
ludique et percutant, goûteux et indépendant, le
manque est comblé.
Car, ici, c'est le plat qui prime. Sa nature, sa
qualité, son goût, décortiqués et salués avec esprit et
verve par deux passionnées de «bonnes tables». La
façon dont on le prépare, l'accommode, le réinvente,
aussi bien dans les restaurants gastronomiques,
tendances que dans les bistrots.
En partant à la recherche des adresses proposant
à leur carte les plats préférés des Français, Valérie
Expert et Véronique André offrent un panorama
savoureux des moindres désirs gourmands. Pour
tous les goûts et toutes les bourses, voici un guide
où chacun trouvera son bonheur.