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La cuisine du Lyonnais et des bouchons

Pierrette Chalendar
Livre broché | Français
18,00 €
+ 36 points
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Description

« En 1837, Stendhal écrivait au sujet de Lyon : « On y mange admirablement et selon moi, mieux qu'à Paris. Les légumes surtout y sont divinement apprêtés. On cultive vingt-deux espèces de pommes de terre. A Lyon, j'ai vu vingt-deux manières de les apprêter et douze au moins de ces manières sont inconnues à Paris ».

La cuisine des bouchons et du Lyonnais n'a rien perdu de son aura. Pendant un siècle les mères ont proposé des plats simples et sans fioritures mais qui enchantaient les palais les plus difficiles. Certaines d'entre elles ont formé de grands chefs (Bocuse, Paul Blanc en font partie) ; ce qui explique que depuis trois décennies, cette cuisine soit devenue plus raffinée sans renier pour autant ses racines.

Ce livre propose à la fois les plats traditionnels et s'autorise quelques innovations personnelles à partir des produits du terroir.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
144
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782750408718
Date de parution :
13-09-05
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 210 mm

Les avis