Ce livre est né de la rencontre de deux passionnés :
Gui Gedda est né dans une cuisine. C'est le plus provençal des
cuisiniers. Les journalistes gastronomiques l'ont surnommé :
«le Pagnol de la cuisine française». Il est l'heureux auteur du
Grand livre de la cuisine provençale. Huit rééditions en quinze
ans. Suprême reconnaissance, le livre vient de paraître dans la
collection de poche.
Gui Gedda a représenté la cuisine provençale dans une vingtaine
de pays. Aujourd'hui, il nous fait déguster ses trente-deux recettes
préférées, certes réactualisées mais toujours à 100 % provençales.
Andrée Terlizzi, aquarelliste de talent dont les couleurs
chatoyantes sont d'une fraîcheur éclatante de bonheur. Sa peinture
a des couleurs mistral, légère et ensoleillée comme peut l'être la
cuisine de son coauteur de cuisinier : Gui Gedda.
Andrée Terlizzi, après une vie professionnelle dans
l'enseignement est arrivée dans notre région pour réaliser le rêve
d'une vie : peindre, peindre et de surcroît peindre les rivages
provençaux.
Dans chacun de ses albums, sa peinture, comme dans une
farandole, nous entraîne de village en village, du Ventoux
aux contreforts des Alpes ou dans celui de la Côte d'Azur
de Menton à Porquerolles.
Nos deux complices vous souhaitent
un bon appétit.