Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
L'alimentation de l'Afrique du Nord, de la préhistoire au Moyen Age
L'alimentation de l'Afrique du Nord, de la préhistoire au Moyen Age
Actes du colloque international organisé par l'Académie des Inscriptions et Belles-Lettres et la Société d'Étude du Maghreb préhistorique, antique et médiéval (SEMPAM) à l'Académie des Inscriptions et Belles-Lettres, le vendredi 11 avril 2014
Les etudes rassemblees dans ce livre offrent une approche de l'histoire de l'alimentation en Afrique du Nord depuis les temps prehistoriques jusqu'a l'epoque medievale selon une orientation chere a l'AIBL et a la SEMPAM: permettre de suivre depuis la pre- ou la protohistoire jusqu'a la fin du Moyen Age des phenomenes interessant l'ensemble de l'Afrique du Nord. A partir d''nformations issues de decouvertes realisees lors des fouilles archeologiques ou dans des textes de differentes natures - inscriptions, chroniques ou meme livres de recettes -, les diverses contributions reunies dans ce volume tentent d'identifier des constantes locales ou les emprunts a d'autres aires geographiques. Gryce a la longue duree couverte par ces analyses, l'influence des changements climatiques ou culturels sur l'alimentation des habitants de l'Afrique du Nord peut ainsi etre envisagee.