Plus personne n'ignore l'influence déterminante de notre alimentation sur le fonctionnement de notre organisme.
Au cours des dernières années, les chercheurs ont reconnu que l'adjonction de produits chimiques et le retrait de nutriments aux aliments de base pouvaient avoir des conséquences dramatiques sur notre santé.
La production alimentaire industrielle affecte de façon notoire l'équilibre fragile des toxines cérébrales et on remarque déjà ses impacts particulièrement néfastes sur notre cerveau, et donc sur notre psychisme, notre comportement et notre intelligence.
Faut-il avoir peur de l'agro-business ? Y a-t-il aujourd'hui un itinéraire qui mène des grandes surfaces à des maladies comme Alzheimer ou Parkinson ? Existe-t-il un régime qui nous rendrait à la fois sages, intelligents, heureux et en bonne santé ?
En s'appuyant sur de nombreux cas concrets et de solides connaissances scientifiques, le Dr Hans-Ulrich Grimm, pointe du doigt les erreurs à éviter et nous montre comment préserver notre santé et accéder au bien-être grâce à une cuisine traditionnelle et gastronomique.