Les enfants, à table !
Savez-vous que manger en famille réduit les risques d'obésité ? Que l'adolescence, contrairement aux idées reçues, est une période propice à la perte de poids ? Que la transmission nutritionnelle des parents à l'enfant commence avant même la grossesse ?
Patrick Serog met... les pieds dans le plat ! De la mère à l'enfant en passant par tous les membres d'une famille - même recomposée -, sans oublier les camarades de classe... l'auteur, fort de son expérience clinique, vous fait partager les clés d'un héritage alimentaire réussi.
Ainsi, pour que vos filles et garçons sachent comment se nourrir sainement plus tard, expérimentez les astuces permettant de lutter subtilement contre la néophobie alimentaire des plus jeunes ; apprenez pourquoi il faut déculpabiliser et laisser les ados manger du ketchup et de la pizza ! ; découvrez les conseils aidant à inventer vos propres rituels, à cuisiner ensemble et enseignez aux générations futures l'art de faire des courses et de dresser une belle table...
Les enfants, à table !, mine de suggestions pour tout parent soucieux de l'équilibre alimentaire de ses enfants, aide à mieux transmettre ce que nous aimons et ce que nous sommes vraiment ! Un message concret, positif et plein d'espoir.