Alors que l'affaire Dreyfus bat son plein,
César Ritz est sur le point d'ouvrir les portes
de son nouveau palace parisien, dont
les cuisines ont été confiées au grand chef
Auguste Escoffier. Quel n'est donc pas le choc
ressenti lorsque, à quelques jours de l'inauguration,
le cadavre d'une jeune femme est retrouvé
pendu dans une chambre froide du Ritz.
Pour ne pas ébruiter l'affaire, l'enquête
est confiée au filleul d'Auguste Escoffier,
Quentin Savoisy, jeune journaliste gastronomique
au Pot-au-Feu. Épaulé par sa fiancée aristocrate
et féministe de la première heure, Quentin
est loin d'imaginer qui se cache derrière
ce terrible meurtre.
Michèle Barrière, la reine du polar
«historico-gastronomique», signe ici
une intrigue captivante de la saga Savoisy,
où la grande Histoire se mêle avec brio
aux mets les plus fins de l'hôtellerie de luxe.