Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pigeonpea is the fifth prominent legume crop in the world and second in India, next to chickpea. India accounts for more than 90% of the world's pigeonpea production and area. India occupies 2.90 million hectares and produces 1.95 million tonnes with annual productivity of 672 kg ha-1. Rainwater conservation is a critical factor in stabilizing and stepping up of rainfed pigeonpea crop yields. Broad bed & furrow and subsoiling improve infiltration of rainwater and thus helps to improve moisture storage in soil profile for plants compared to flat bed method. About 50% of Indian soils are deficient in Zn and 20% soils have its hidden deficiency. Therefore, much research focused on zinc and zinc fertilization has become an essential component in the package of practices for ensuring higher crop productivity. It is now abundantly clear that integrated fertilizer-rain water management holds the key to higher fertilizer and moisture use efficiency and any practice which would conserve and/or recycle rainwater will be very valuable for dryland farming, be it land configuration, tillage, mulching, water harvesting or anything else.