À celui qui n'a pas eu le bonheur de connaître la ville
de Sète, je recommanderais chaleureusement d'y faire une
petite escale afin d'aller flâner sur le port et sur les quais.
Loin de moi l'intention et la prétention d'écrire un guide
touristique. Simplement, après avoir déambulé au bord de
l'eau où les bateaux de pêche font leur petite sieste à l'accostage
en toute sécurité, le promeneur laissera son imagination
s'envoler vers ces pays cousins du tour de la grande
bleue comme la Grèce, l'Italie, l'Espagne et les autres...
Vous trouverez dans ce recueil des recettes un peu originales
ou emblématiques de Sète et de ses environs. Ce
livre n'a pas la prétention de vous apprendre les grands
classiques comme la bouillabaisse, la salade niçoise, le
couscous ou autres monuments culinaires typiques à certaines
villes. C'est pour cela qu'il est volontairement limité.
Simplement des petits plats, des variantes de préparations
connues, des utilisations de restes ou des plateaux pour célibataire,
voire apéritifs. Certains ajouts d'ingrédients risquent
de vous surprendre, mais il suffira de les essayer, et
peut-être les adopterez-vous.