Reconnaître les plantes aromatiques du jardin à la cuisine
Les herbes aromatiques offrent une jolie palette de saveurs et de senteurs. Leurs vertus médicinales tout autant que nutritionnelles sont souvent surprenantes. Certaines se cueillent à l'état sauvage tandis que d'autres deviennent de véritables plantes compagnes dans nos jardins. Avec elles, il est aussi possible d'embellir nos balcons. À portée de main sur le rebord des fenêtres, elles sauront faire don de leur fraîcheur et mettre du soleil dans les plats.
Ce livre vous propose de découvrir les aromatiques essentielles, faciles à trouver ou à cultiver, celles du fameux bouquet garni (thym, laurier-sauce, persil, sarriette, estragon, sauge...) mais également d'autres qui sauront vous surprendre, vous ou vos invités. Méritant mieux qu'un simple saupoudrage, elles ont vocation d'être des ingrédients incontournables dans les préparations culinaires. L'auteur donne quelques astuces ou des gestes de bon sens pour installer, récolter, conserver et cuisiner ces plantes au fil des saisons. Il vous présente aussi leur importance à travers les âges et surtout leur place insoupçonnée dans notre imaginaire collectif.