Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Die Studie über "Sisal in Ostafrika " ist das Ergebnis eines fünfmonati- gen Aufenthaltes des Verfassers und Mitarbeiters der Afrika-Studienstelle, Diplom-Landwirt HERMANN PÖSSINGER, in den Sisalgebieten Tansanias so- wie kürzerer Reisen in Kenya, Uganda, Madagaskar und Mos;ambique. Der Autor hat den Schwerpunkt seiner Studie auf die Möglichkeiten der bäuer- lichen Sisalerzeugung in Ostafrika gelegt - eine Fragestellung, die in sozio- logischer Hinsicht für die neuen Staaten Ostafrikas von erhöhtem Interesse und besonderer Dringlichkeit ist. Sowohl bei den Reisen in Afrika wie bei der Ausarbeitung der Studie in Deutschland wurde der Autor von vielen Seiten unterstützt. Unser beson- derer Dank gilt dem Regional Officer of Agriculture in Tanga, Mr. MusHI, und seinen Beamten für ihre großzügige und geduldige Unterstützung dieser Arbeit. Von besonderem Wert war außerdem die Förderung und Anteil- nahme seitens der Tanganyika Sisal Grower's Association und der Tanga- nyika Sisal Marketing Association in Tanga. Für die kritische Durchsicht des Manuskripts und mannigfache Anregungen dürfen wir den Herren Dr. H. RUTHENBERG, Dr. H. B. K. GEUTING und P. AMMANN herzlich danken. Pla- nung und Durchführung der Untersuchung erfolgten im Rahmen des Ost- afrika-Programms der Afrika-Studienstelle des IFO-Instituts. Auf die groß- zügige finanzielle Unterstützung der Arbeit durch die Fritz-Thyssen-Stiftung, ohne die die Untersuchung nicht hätte durchgeführt und die Ergebnisse nicht in dieser Form hätten veröffentlicht werden können, sei ganz besonders hin- gew, iesen.