•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Tu seras cuistot, mon fils ! EBOOK

Philippe Renard
Ebook | Français
13,99 €
+ 13 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Durant près de vingt ans, Philippe Renard a pratiqué son métier sans se poser de question : il se rendait au marché et pensait acquérir les meilleurs produits pour ses clients. Haricots kenyans, fruits rouges sous la neige, poulet exotique, poissons garantis sous antibiotiques… Puis, une prise de conscience soudaine impose le halte-là à une consommation absurde et remet en question des années de pratique. Aujourd’hui, Philipe Renard privilégie une cuisine locale, de saison, durable et bio. Héritier d’un savoir-faire familial, il veut partager son expérience. Comment passer d’une cuisine traditionnelle à celle des grands restaurants ? Comment s’affranchir de ses mauvaises habitudes pour devenir acteur d’une cuisine plus responsable ? Dans un récit tendre et drôle, Philippe Renard se raconte, dans l’espoir d’inspirer et encourager la jeune génération.


À PROPOS DE L'AUTEUR


Originaire de la région liégeoise, Philippe Renard est formé à l’École d’Hôtellerie de Liège. Après une expérience comme traiteur, il ouvre rapidement son premier restaurant puis reprend Le Bruegel, doublement étoilé, avant de rejoindre Paris comme chef de cuisine du Bouillon racine puis de se mettre au service de l’ambassadeur de Belgique. En 2000, il révolutionne la cuisine de collectivité en imposant une alimentation saine, locale, de qualité et d’origine biologique pour 500 couverts quotidiens. Une ligne conductrice qu’il conserve en lançant son atelier culinaire Philosophie de cuisine. Il est l’auteur de cinq livres de cuisine et actuellement responsable d’une coopération à finalité sociale qui transforme les produits de sept maraîchers de la région liégeoise à destination des écoles, toujours en suivant le même mot d’ordre : une production saisonnière, locale, durable et bio.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782931112182
Date de parution :
25-04-22
Format:
Ebook
Protection digitale:
/
Format numérique:
ePub

Les avis