•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Une histoire culinaire du Moyen Age

Bruno Laurioux
Livre relié | Français
76,00 €
+ 152 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Aux XIVe et XVe siècles, la cuisine est promue au rang d'un art
et les grands chefs s'imposent comme des auteurs. Leurs
recettes se lisent dans des livres manuscrits, leurs produits se
retrouvent dans les comptes d'approvisionnement, leurs techniques
se comprennent à la lumière des fouilles archéologiques.
Toutes ces sources révèlent des goûts et des dégoûts, des identités
et des partages, des évolutions et des continuités. La
fréquence avec laquelle on utilisait des ingrédients comme les
épices, le sucre, le beurre ou encore les pâtes alimentaires
distingue dominants et dominés ou bien Français et Anglais
autant que leurs représentations culturelles ou leurs systèmes
politiques. Une histoire culinaire est ainsi susceptible de mieux
nous faire cerner ce qu'est le Moyen Âge, dans ses hiérarchies, sa
géographie et sa chronologie.

Cet ouvrage comporte une bibliographie riche de plus de 500
titres ainsi qu'un index culinaire et codicologique.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
476
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782745310859
Date de parution :
28-02-05
Format:
Livre relié
Dimensions :
160 mm x 230 mm
Poids :
725 g

Les avis