Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The present study was conducted to characterize the Chitinase enzyme from Bacillus thuringiensis strains.13 strains of Bacillus thuringiensis were screened. All strains were found to have chitinolytic activity. The chitinolytic strains were screened for maximum activity at varying pH. Chitinase activity was assayed as the amount of N-acetylglucosamine released in U/ml using the DNS assay method. The maximum activity (0.229±0.001 U/ml) was shown by CMBL-Bt4 after 4 days of incubation at 37⁰C (pH 7.0) when medium was supplemented with 1% colloidal chitin. PCR was employed to amplify the chitinase gene from SBS-Bt1, SBS-Bt3, SBS-Bt5 and SBS-Bt6 by using a specific pair of primers. The amplified gene was then cloned into pTZ57R TA cloning vector and transferred in E.coli. The sequenced genes of SBS-Bt1, SBS-Bt3, SBS-Bt5 and SBS-Bt6 consist of 1195, 1103, 1212 and 1150 nucleotides respectively encoding 360 residues. The calculated molecular weight of SBS-Bt1, 3 and 5 was 39.47kDa while that of SBS-Bt6 was 39.39kDa and pI value of 6.95. The chi gene sequences of the studied strains shows 90% similarity with Bacillus thuringiensis serovar colmeri chiA (EF103273.1)