Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
El caqui (Diospyros kaki Thunb.) es una especie frutal perteneciente a la familia Ebenaceae, que tiene una gran importancia en algunos países asiáticos, especialmente en China, de donde es originario. En España, el caqui se extendió como árbol ornamental y por su madera a finales del siglo XIX. Más tarde, como árbol frutal llegó a ser un cultivo tradicional a lo largo del área mediterránea en jardines o huertos familiares destinados al consumo local. Sin embargo, en los últimos 15 años, en España, y sobre todo en Valencia, ha tenido lugar el mayor y más rápido crecimiento de la producción de caqui de toda la cuenca del Mediterráneo. En 2004, el IVIA empezó a constituir un banco de germoplasma de caqui con la introducción de 26 accesiones. Actualmente, mediante sucesivas ampliaciones, el banco cuenta con 108 accesiones de diversas procedencias. En esta publicación se presenta la descripción de aquellas 26 accesiones iniciales del banco, de las cuales existen datos completos de caracterización de 3 años. Tanto el protocolo como los datos obtenidos y las fotografías de las accesiones descritas se incluyen en los anejos correspondientes.